3062x
004646
21.08.2020

Question

Lors de la génération d'un maillage EF, un message d'erreur indique que les lignes de définition d'une surface ne sont pas fermées. Que faire dans ce cas précis ?

Réponse:

Les lignes de contour d'une surface doivent former une ligne continue fermée. Sinon, le message d'erreur visible sur la Figure 01 s'affiche.

Le message d'erreur indique la surface pour laquelle les lignes de définition ne sont pas fermées. Dans notre exemple, il s'agit de la surface 2 (en rouge sur la Figure 01). Dans le Navigateur de projet - Données, cette surface est surlignée en rouge (Figure 02).

La surface doit être ajustée en conséquence. Dans ce cas, il est nécessaire d'ajouter la ligne 8. Cette opération est expliquée dans la vidéo ci-contre.

Auteur

Mme von Bloh fournit une assistance technique à nos utilisateurs et est également responsable du développement du programme SHAPE-THIN et de la construction en acier et en aluminium.