1193x
005318
26.09.2022

Facteur réduit de la charge d'exploitation ASCE 7

Ma charge d'exploitation est inférieure ou égale à 100 psf. Comment prendre en compte le facteur de charge réduit dans les combinaisons de charge ASCE 7 ?

Réponse:

Sous Cas de charge, sélectionnez l'onglet Paramètres supplémentaires et activez l'option « La charge d'exploitation est inférieure ou égale à 100 psf » (Figure 01).

Sélectionnez ensuite l'onglet « Situations de projet » et « Modifier l'assistant de combinaison ». Activez l'option « Exception 1 selon 2.3.1 » sous Options de la norme (Figure 02).

Dans l'onglet Combinaisons de charges, le facteur de charge 0,5 est répertorié dans les CO applicables (Figure 03).

Auteur

Cisca est responsable du support technique client et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.