1265x
005351
15.02.2023

Somme des forces de traînée des zones avec ParaView et Excel

Existe-t-il un moyen d'exporter les résultats des forces de traînée de toutes les zones de RWIND dans un tableau ?

Réponse:

Dans RWIND, vous pouvez définir des zones et, ainsi, obtenir une force de traînée pour celles-ci. Les informations sont disponibles graphiquement et pour chaque zone individuelle. De cette manière, vous pouvez facilement garder une trace de ce que vous faites.

Pour les structures complexes, il peut être utile d'évaluer rapidement ces résultats dans un tableau.

Pour ce faire, vous pouvez évaluer les résultats dans ParaView. Décompressez le fichier RWIND et ouvrez le fichier Sim001_V01_Surface.vtp dans ParaView dans le dossier d'archive RWIND_Simulations.

Les zones étant définies dans le fichier RWIND, vous pouvez générer un fichier .csv contenant les informations des cellules.

Ce fichier .csv contient des informations sur les efforts dans les cellules (avant et arrière) liés aux axes globaux. Vous pouvez additionner les efforts des zones avec Excel et également créer un vecteur. Dans ParaView, les données sont en unités SI (pour les efforts [N]).

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.

Téléchargements