1333x
005351
15. Februar 2023

Summe der Widerstandskräfte von Zonen mit ParaView und Excel

Gibt es eine Möglichkeit, die Ergebnisse der Widerstandskräfte aller Zonen aus RWIND in einer Tabelle auszugeben?

Antwort:

In RWIND haben Sie die Möglichkeit, Zonen zu definieren und somit die Strömungswiderstandskraft für diese Zonen zu erhalten. Die Informationen liegen Ihnen grafisch und für jede einzelne Zone vor. So behalten Sie einfach den Überblick.

Für komplexe Strukturen kann es hilfreich sein, diese Ergebnisse in tabellarischer Form schnell auszuwerten.

Dazu können Sie die Ergebnisse in ParaView auswerten. Entpacken Sie die RWIND Datei und öffnen Sie im Archivordner RWIND_Simulations die Datei Sim001_V01_Surface.vtp in ParaView.

Da in der RWIND Datei Zonen definiert sind, können Sie sich eine .csv Datei mit den Informationen der Zellen generieren lassen.

Diese .csv Datei enthält Informationen zu den Kräften in den Zellen (front und back), die auf die globalen Achsen bezogen sind. Sie können mit Excel die Kräfte der Zonen aufsummieren und auch einen Vektor bilden. Die Angaben in ParaView sind in SI Einheiten (für die Kräfte [N]).

Autor

Herr Hoffmann beschäftigt sich mit der Entwicklung im Bereich Dynamik, Membranbau und RWIND. Weiterhin kümmert er sich im Kundensupport um die Anliegen unserer Anwender.

Downloads