Export des résultats d'objets sélectionnés

Trucs & Astuces

RFEM et RSTAB permettent l’export des résultats de calcul vers un document Excel.

Vous pouvez paramétrer plusieurs aspects de l’export. Il est par exemple possible d’exporter toutes les données de module et de résultat, ou encore certains tableaux. Vous pouvez également déterminer si les en-têtes de tableau seront représentés dans le document Excel, ou encore si seuls les objets sélectionnés seront exportés.

Ces fonctionnalités vous permettent de créer des tableaux Excel clairs. Il est ainsi possible de créer un tableau où les coordonnées des appuis nodaux et des réactions d’appuis nodaux correspondants à partir du cas de charge sélectionné ou de la combinaison de charges sont affichés.

Tout d’abord, utilisez l’interface graphique pour sélectionner tous les appuis nodaux pour lesquels vous souhaitez exporter les réactions d’appuis nodales. Ensuite, vous préciser que seuls les objets sélectionnés sont à exporter grâce à la boîte de dialogue pour les paramètres d’export. De plus, déterminez que seules les réactions d’appui nodales seront exportées pour les cas de charge individuels grâce aux paramètres pour les résultats.

Dans Excel, vous obtenez une feuille de calcul pour chaque tableau de résultat (par exemple « 1.1 Nœuds », « 4.1 Nœuds – Réactions d’appui ») qui peuvent être utilisées pour créer l’aperçu global désiré.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui