4377x
000847
23.04.2021

Export des résultats d'objets sélectionnés

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez exporter les résultats des calculs dans un document Excel.

Vous pouvez paramétrer plusieurs aspects de l’export. Par exemple, vous pouvez exporter toutes les données de modèle ou de résultat, ou n'exporter que certaines tables. Vous pouvez également déterminer si les en-têtes de tableau seront représentés dans le document Excel, ou encore si seuls les objets sélectionnés seront exportés.

Ces fonctionnalités vous permettent de créer des tableaux Excel clairement structurés. Par exemple, vous pouvez créer un tableau dans lequel sont affichées les coordonnées des appuis nodaux et les efforts d'appui nodaux correspondants du cas de charge ou de la combinaison de charges sélectionné.

Tout d’abord, utilisez l’interface graphique pour sélectionner tous les appuis nodaux pour lesquels vous souhaitez exporter les réactions d’appuis nodales. Ensuite, vous préciser que seuls les objets sélectionnés sont à exporter grâce à la boîte de dialogue pour les paramètres d’export. De plus, déterminez que seules les réactions d’appui nodales seront exportées pour les cas de charge individuels grâce aux paramètres pour les résultats.

Dans Excel, vous obtenez une feuille de calcul individuelle pour chaque tableau de résultats (par exemple, « 1.1 Nœuds », « 4.1 Nœuds - Forces d'appui » [RFEM], etc.) que vous pouvez utiliser pour créer la vue d'ensemble souhaitée.

Auteur

M. Kieloch fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software et est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé.