1342x
001528
18.07.2018

Utilisation des modèles types dans VCmaster

La sortie des logiciels de calcul de structure et de CAO, comprenant des informations spécifiques, normes de construction et spécifications des fabricants peut être aisément exportée, compilée, gérée et réutilisée avec VCmaster.

Un article précédent, Export vers VCmaster, a expliqué la procédure d’export du rapport d’impression de RFEM/RSTAB vers VCmaster. Ci-dessous nous vous présentons d’autres fonctionnalités du programme.

VCmaster dispose de nombreux modèles types pour le calcul. Le programme offre des solutions pour le calcul détaillé des structures bois, béton et composites, le calcul des fondations et de la maçonnerie, ainsi que le calcul pour le génie mécanique et industriel. Il est par exemple possible d’ajouter des vérifications détaillées (par exemple des assemblages) aux calculs de RFEM/RSTAB.

Accédez à « Insérer » → « Explorateur de modèles types », sélectionnez le modèle type et exportez-le vers VCmaster.

Une boîte de dialogue s’ouvre dans laquelle vous renseignez les données d’entrée.

La fonctionnalité « Contrôler le document » permet de rechercher les vérifications non réussies.

Si une vérification n’est pas réussie ou si les entrées doivent être modifiées, il n’est pas nécessaire de travailler dessus immédiatement.

Tous les modèles types peuvent être modifiés, combinés et adaptés à vos besoins individuels.

Les modèles types définis par l’utilisateur peuvent être ajoutés facilement et rapidement via « Fichier » -> « Gestionnaire des modèles type ».

VCmaster permet donc de créer et de documenter différentes données rapidement et facilement.

Auteur

M. Matula fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.