FAQ 000639 FR

3 septembre 2019

Robert Vogl Gestion des données RFEM RSTAB

RFEM crée-t-il un fichier de sauvegarde tout en travaillant? Où est-il situé?

Réponse

RFEM / RSTAB dispose d'une fonction de sauvegarde intégrée. Vous le trouverez dans le répertoire de travail du programme. Les modèles actuels sont créés ici sous forme de sous-dossiers de la version du programme. Ils contiennent tous les fichiers créés pendant l'entrée et le calcul, y compris le fichier de sauvegarde Position.bak ,

Le répertoire de travail est créé après l'installation. Vous pouvez trouver l'emplacement de stockage à l'aide du menu déroulant «Options → Options du programme» de l'onglet «Répertoires de données» lorsque vous définissez la catégorie Répertoire de travail .

Figure 01 - Répertoire de travail

Copiez le fichier Position.bak dans un autre dossier et renommez le en «Modell.rf5» ou «Modell.rs8». Vous pouvez ainsi ouvrir les fichiers dans RFEM ou RSTAB.

Le fichier Position.bak est automatiquement supprimé lorsque vous quittez le programme correctement. Toutefois, dans le cas d'un crash de programme, le fichier existe toujours. Vous pouvez le restaurer comme décrit. Lorsque vous ouvrez RFEM / RSTAB après le crash du programme, un message vous demande si le fichier de sauvegarde (Position.bak) doit être ouvert à nouveau. Confirmez avec [Oui] afin de charger le fichier de sauvegarde.

Attention:
Le fichier de sauvegarde automatique est écrasé dès que vous commencez à travailler sur un autre modèle ou si vous laissez l'ancien modèle ouvert trop longtemps (par exemple, un jour).

Sélectionnez l'option de menu «Options → Options du programme» dans l'onglet «Programme» afin d'ajuster l'intervalle de sauvegarde pour la sauvegarde automatique.

Figure 02 - Sauvegarde automatique des données

Mots-clés

Sauvegarde Enregistrer Enregistrement automatique Fichier de sauvegarde Répertoire de travail