RFEM crée-t-il un fichier de sauvegarde tout en travaillant? Où est-il situé?

Réponse

RFEM / RSTAB dispose d'une fonction de sauvegarde intégrée. Vous le trouverez dans le répertoire de travail du programme. Les modèles actuels sont créés ici sous forme de sous-dossiers de la version du programme. Ils contiennent tous les fichiers créés pendant l'entrée et le calcul, y compris le fichier de sauvegarde Position.bak ,

Le répertoire de travail est créé après l'installation. Vous pouvez trouver l'emplacement de stockage à l'aide du menu déroulant «Options → Options du programme» de l'onglet «Répertoires de données» lorsque vous définissez la catégorie Répertoire de travail .

Figure 01 - Répertoire de travail

Copiez le fichier Position.bak dans un autre dossier et renommez le en «Modell.rf5» ou «Modell.rs8». Vous pouvez ainsi ouvrir les fichiers dans RFEM ou RSTAB.

Le fichier Position.bak est automatiquement supprimé lorsque vous quittez le programme correctement. Toutefois, dans le cas d'un crash de programme, le fichier existe toujours. Vous pouvez le restaurer comme décrit. Lorsque vous ouvrez RFEM / RSTAB après le crash du programme, un message vous demande si le fichier de sauvegarde (Position.bak) doit être ouvert à nouveau. Confirmez avec [Oui] afin de charger le fichier de sauvegarde.

Attention:
Le fichier de sauvegarde automatique est écrasé dès que vous commencez à travailler sur un autre modèle ou si vous laissez l'ancien modèle ouvert trop longtemps (par exemple, un jour).

Sélectionnez l'option de menu «Options → Options du programme» dans l'onglet «Programme» afin d'ajuster l'intervalle de sauvegarde pour la sauvegarde automatique.

Figure 02 - Sauvegarde automatique des données

Mots-clés

Sauvegarde Enregistrer Enregistrement automatique Fichier de sauvegarde Répertoire de travail

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST