FAQ 000639 DE

Fragen & Antworten, die Ihnen weiterhelfen

• Häufig gestellte Fragen (FAQs)

3. September 2019

000639

Robert Vogl

Datenverwaltung

RFEM

RSTAB

Legt RFEM während des Arbeitens eine Sicherungsdatei an? Wo befindet sich diese?

Antwort

RFEM/RSTAB enthält eine automatische Datensicherung. Sie ist im Arbeitsverzeichnis des Programms organisiert. Die aktuellen Modelle sind dort als Unterordner der Programmversion angelegt. Diese enthalten alle Dateien, die bei Eingabe und Berechnung angelegt werden, einschließlich der Sicherungsdatei Position.bak.

Das Arbeitsverzeichnis wird bei der Installation festgelegt. Sie können den Speicherort über das Pulldowmenü "Optionen → Programmoptionen" im Register "Datenverzeichnisse" ablesen, wenn Sie die Kategorie Arbeitsverzeichnis einstellen.

Bild 01 - Arbeitsverzeichnis

Kopieren Sie die Datei Position.bak in einen anderen Ordner und benennen sie dann um in "Modell.rf5" oder "Modell.rs8". So können Sie die Datei mit RFEM oder RSTAB öffnen.

Die Datei Position.bak wird automatisch gelöscht, wenn Sie das Programm korrekt beenden. Sollte das Programm abstürzen, dann existiert diese Datei aber noch. Sie können sie wie beschrieben wiederherstellen. Nach einem Absturz erscheint beim Öffnen von RFEM/RSTAB eine Meldung mit dem Hinweis, ob die gesicherte Datei (die Position.bak) wieder geöffnet werden soll. Bestätigen Sie mit [Ja], um die automatische Sicherungsdatei zu laden.

Achtung:
Die automatische Sicherungsdatei wird überschrieben, sobald an anderen Modellen weitergearbeitet wird oder das alte Modell (beispielsweise vom gestrigen Tag) zu lange geöffnet ist.

Das Sicherungsintervall zum automatischen Speichern können Sie über das Menü "Optionen → Programmoptionen" im Register "Programm" anpassen.

Bild 02 - Automatische Datensicherung

Schlüsselwörter

Backup Sichern Automatisches Speichern Sicherungsdatei Arbeitsverzeichnis

Links

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 1610x
  • Aktualisiert 25. März 2021

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Online-Schulung | Englisch

RFEM | Strukturdynamik und Erdbebenbemessung nach EC 8

Online-Schulung 11. August 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online-Schulung | Englisch

RFEM für Studenten | USA

Online-Schulung 11. August 2021 13:00 - 16:00 EDT

Online-Schulung | Englisch

Eurocode 3 | Stahlbau nach DIN EN 1993-1-1

Online-Schulung 25. August 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

Eurocode 3 | Stahltragwerke nach DIN EN 1993-1-1

Online-Schulung 9. September 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

RSTAB | Grundlagen

Online-Schulung 16. September 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

Eurocode 5 | Holztragwerke nach DIN EN 1995-1-1

Online-Schulung 21. September 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online-Schulung | Englisch

Eurocode 5 | Holzbau nach DIN EN 1995-1-1

Online-Schulung 23. September 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

RFEM | Baudynamik und Erdbebenbemessung nach EC 8

Online-Schulung 28. September 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online-Schulung | Deutsch

RSTAB | Teil 1 | TH Köln

Online-Schulung 14. Oktober 2021 8:00 - 13:00 CEST

Online-Schulung | Deutsch

RSTAB | Teil 2 | TH Köln

Online-Schulung 11. November 2021 8:00 - 13:00 BST

Event Invitation

SWISS BAU 2022

Messe 18. Januar 2022 - 21. Januar 2022

Effiziente BIM-Anbindung von RSTAB/RFEM und IDEA StatiCa

Effiziente BIM-Anbindung von RSTAB/RFEM und IDEA StatiCa

Webinar 16. Juli 2021 11:00 - 12:00 CEST

Glass Design mit Dlubal Software

Glass Design mit Dlubal Software

Webinar 8. Juni 2021 14:00 - 14:45 CEST

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Webinar 1. Juni 2021 14:00 - 14:45 CEST

Blast Time History Analysis in RFEM

Zeitverlaufsanalyse einer Explosion in RFEM

Webinar 13. Mai 2021 14:00 - 15:00 EDT

Holzbau | Teil 2: Bemessung

Holzbalken und Flächenstrukturen | Teil 2: Bemessung

Webinar 11. Mai 2021 14:00 - 15:00 CEST

Tragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Stab- und Flächentragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Webinar 27. April 2021 14:00 - 14:45 CEST

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 30. März 2021 14:00 - 14:45 CEST

}
RFEM
RFEM

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

3.540,00 USD
RSTAB
RSTAB