Paramétrage des sections laminées

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Article technique

Les sections laminées, considérées comme le type de section le plus courant dans RFEM et RSTAB, peuvent également bénéficiées d'un paramétrage défini par l'utilisateur. Pour ce faire, on sélectionne la section à modifier dans la bibliothèque de sections puis on vient cliquer sur l'icône [Entrée paramétrique ...].

Une boîte de dialogue apparaîtra ensuite. Elle nous permettra d'ajuster les paramètres avant de confirmer en cliquant sur [OK]. Si vous souhaitez modifier les paramètres par la suite, il est possible d'effectuer cette opération directement dans la description de la section concernée ou bien dans le Tableau 1.13.

Une autre option très efficace et nuancée consiste à exploiter les paramètres de la liste de paramètres en tenant compte des paramètres de section. N'importe quelles variables peuvent y être générées. Cette démarche est également possible en s'appuyant sur des formules faisant référence à d'autres variables ou, comme décrit, en consultant les paramètres de section.

Il est ainsi possible de modéliser une longueur de section variable, en se basant par exemple sur la hauteur de la section au sein d'une structure.

Auteur

Dipl.-Ing. (FH) Frank Sonntag, M.Sc.

Dipl.-Ing. (FH) Frank Sonntag, M.Sc.

Vente et assistance clientèle

M. Sonntag coordonne le bureau de Dlubal Software à Leipzig et est responsable des ventes et du support client.

Mots-clés

Paramétrage Paramètres Section laminée

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 1605x
  • Mis à jour 17 janvier 2022

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous avez d'autres questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous par téléphone, e-mail, chat ou via le forum, ou consultez notre FAQ, disponible 24h/24 et 7j/7.

+33 1 78 42 91 61

[email protected]

Formation en ligne | Anglais

sur l'Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 2 mars 2023 9:00 - 13:00 CET

Invitation à l'événement

Conférence internationale sur le bois massif

Conférence 27 mars 2023 - 29 mars 2023

Formation en ligne | Anglais

sur l'Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 17 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Analyse des phases de construction\n dans RFEM 6

Analyse des phases de construction dans RFEM 6

Webinar 19 octobre 2022 14:00 - 15:00 EDT

Considération des étapes de construction\n dans RFEM 6

Considérer les phases de construction dans RFEM 6

Webinar 8 septembre 2022 14:00 - 15:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 8 septembre 2022 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Français

Eurocode 3 | Vérification de l'acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 10 août 2022 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 27 avril 2022 8:30 - 12:30 CEST

Considération des phases de construction dans RFEM 6

Considération des phases de construction dans RFEM 6

Webinar 30 mars 2022 15:00 - 16:00 CEST

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 10 février 2022 8:30 - 12:30 CET

Considération des étapes de construction\n dans RFEM 6

Considérer les phases de construction dans RFEM 6

Webinar 13 janvier 2022 14:00 - 15:00 CET

Calcul de l'acier AISC 360-16 dans RFEM 6

Calcul de l'acier AISC 360-16 dans RFEM 6

Webinar 14 décembre 2021 14:00 - 15:00 EDT

RFEM 5
RFEM

Programme de base

Logiciels de calcul de structure pour l'analyse par éléments finis (MEF) de structures planes et spatiales composées de plaques, de voiles, de coques, de barres (poutres), de solides et d'éléments de contact.

Prix de la première licence
3 950,00 EUR
RSTAB 8
RSTAB

Programme de base

Logiciels de calcul de structure pour le calcul de structures à ossature, poutres et treillis, ainsi que pour le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui

Prix de la première licence
2 850,00 EUR