Paramétrage des sections laminées

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des produits Dlubal

• Base de connaissance

Article technique

Les sections laminées, considérées comme le type de section le plus courant dans RFEM et RSTAB, peuvent également bénéficiées d'un paramétrage défini par l'utilisateur. Pour ce faire, on sélectionne la section à modifier dans la bibliothèque de sections puis on vient cliquer sur l'icône [Entrée paramétrique ...].

Une boîte de dialogue apparaîtra ensuite. Elle nous permettra d'ajuster les paramètres avant de confirmer en cliquant sur [OK]. Si vous souhaitez modifier les paramètres par la suite, il est possible d'effectuer cette opération directement dans la description de la section concernée ou bien dans le Tableau 1.13.

Une autre option très efficace et nuancée consiste à exploiter les paramètres de la liste de paramètres en tenant compte des paramètres de section. N'importe quelles variables peuvent y être générées. Cette démarche est également possible en s'appuyant sur des formules faisant référence à d'autres variables ou, comme décrit, en consultant les paramètres de section.

Il est ainsi possible de modéliser une longueur de section variable, par exemple en se basant sur la hauteur de la section au sein d'une structure.

Auteur

Dipl.-Ing. (FH) Frank Sonntag, M.Sc.

Dipl.-Ing. (FH) Frank Sonntag, M.Sc.

Vente et assistance clientèle

M. Sonntag coordonne le bureau de Dlubal Software à Leipzig et est responsable des ventes et du support client.

Mots-clés

Paramétrage Paramètres Section laminée

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 754x
  • Mis à jour 12 août 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 26 octobre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 2 novembre 2021 9:00 - 12:00 BST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 9 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 23 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Invitation à l'événement

Conférence internationale sur le bois massif

Conférence 12 avril 2022 - 14 avril 2022

Invitation à l'événement

Structures Congress 2022

Conférence 21 avril 2022 - 22 avril 2022

Modélisation et calcul de solides dans RFEM

Modélisation et calcul de solides dans RFEM

Webinar 28 juillet 2021 15:00 - 16:00 CEST

Calcul de structures en verre avec RFEM

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Webinar 8 juin 2021 14:00 - 14:45 CEST

Structures en bois | Partie 2 : Situation

Calcul de structures en bois | Partie 2 : Calcul

Webinar 11 mai 2021 14:00 - 15:00 CEST

Échange de données entre RFEM et REVIT

Échange de données entre RFEM et REVIT

Webinar 30 avril 2021 15:00 - 16:00 CEST

Erreurs d'utilisation de RFEM et RSTAB les plus courantes

Erreurs d'utilisation de RFEM et RSTAB les plus courantes

Webinar 4 février 2021 14:00 - 15:00 BST

Calcul de barres selon l'ADM 2020 dans RFEM

Calcul de barres selon l'ADM 2020 dans RFEM

Webinar 19 janvier 2021 14:00 - 15:00 EDT

RFEM 5
RFEM

3 540,00 USD
RSTAB 8
RSTAB