1078x
005323
27.10.2022

Combinaisons de charges sismiques générées

Les combinaisons de charges sismiques générées par l'ASCE 7 combinent les directions X et Y dans la même CO. Comment puis-je changer cela en directions indépendantes uniquement ?

Réponse:

Le paramétrage par défaut de RFEM suppose la combinaison orthogonale des directions X et Y. Pour appliquer la procédure de directions indépendantes, accédez à l'onglet Actions et modifiez le type d'action de Simultanément à En alternance pour Qe (Figure 01).

Accédez ensuite à l'onglet Situations de projet et sélectionnez Modifier l'assistant de combinaisons. Dans l'onglet Options de la norme , désactivez l'option « Inclure les combinaisons orthogonales » (Figure 02).

Comme le montre l'onglet Combinaisons de charges , les CO orthogonales ne sont plus répertoriées (Figure 03).

Auteur

Cisca est responsable du support technique client et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.