Con mi perfil en L, no hay momentos My o Mz cuando gira la barra 45°. ¿Por qué?

Respuesta

En el caso de secciones asimétricas (ángulos, secciones en Z), los ejes principales están inclinados. El ángulo α describe la posición de los ejes principales uv en relación con el sistema de ejes estándar: Este es el ángulo entre el eje del elemento y y el eje de sección "fuerte" u. Se define como positivo si es en sentido horario.

Los momentos de flexión de una sección asimétrica se muestran en relación a los ejes principales de forma predeterminada. Por lo tanto, las descripciones MuMv aparecen en el gráfico y en la tabla. Si desea visualizar los valores de los momentos relacionados con los ejes yz de la barra, la configuración correspondiente se debe realizar en el navegador de resultados (ver figura 01). Los esfuerzos internos MyMz se muestran en el gráfico y en la tabla.

La visualización de los ejes principales se puede activar en el navegador "Mostrar" seleccionando "Sistemas de ejes x, u, v de barras" (ver figura 02).

Palabras clave

Sección en L Sección asimétrica Eje principal Eje de la barra Sistema de ejes Momento flector Ángulo