¿Puedo realizar una reducción automática de la carga viva en RFEM o RSTAB según ASCE, IBC o NBCC?

Respuesta

La reducción de la carga viva no se tiene en cuenta automáticamente en RFEM. RFEM y RSTAB son programas generales del AEF y estructuras. El programa no comprende qué es un elemento de forjado o de muro. Sólo define un elemento de placa general. El programa no puede determinar el área de un forjado para una reducción de la carga viva.

Un usuario debe considerar la reducción modificando la magnitud de la carga viva directamente en la aplicación de la carga.

Palabras clave

Viva Carga Reducción