Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 25.000 utenti in 71 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Assistenza fornita da ingegneri esperti
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Figura 01 - Sezione trasversale

Pannelli irrigiditi secondo EN 1993-1-5, punto 4.5

In SHAPE-THIN, è possibile eseguire il calcolo dei pannelli irrigiditi in conformità del punto 4.5 dell'EN 1993-1-5. Per i pannelli irrigiditi, è necessario considerare sia le superfici efficaci dovute all'instabilità locale dei singoli pannelli nella piastra e negli irrigidimenti che le superfici efficaci dall'instabilità globale dell'intero pannello irrigidito.
  2. Struttura per il primo step di verifica e collegamento selezionato

Influenza dello scorrimento di giunti normalizzati per le strutture di acciaio

L'articolo prende in esame la rigidezza dei collegamenti normalizzati secondo le DSTV (German Steel Construction Association)/DASt (German Committee for Structural Steelwork), spesso utilizzati nelle costruzioni di acciaio, e i suoi effetti sull'analisi strutturale e le verifiche secondo DIN EN 1993-1-1.
  3. Figura 01 - Effetti locali dovuti all'introduzione del carico

Analisi di instabilità di pannelli Xlam e componenti strutturali bidimensionali | Parte 3

Questo articolo illustra l'alternativa al metodo della snellezza equivalente. Offre l'opzione di determinare le azioni interne della parete suscettibile di instabilità con un'analisi del II ordine con considerazione delle imperfezioni e successivamente di eseguire la verifica della sezione trasversale a flessione e compressione.

4. Figura 01 - Considerazione di un carico per ruota eccentrico per la verifica delle saldature allo SLU

Applicazione di un carico per ruota eccentrico per la verifica delle saldature allo SLU

In conformità dell'EN 1993‑6, per la verifica a fatica dalla classe di danneggiamento S3 è necessario considerare l'applicazione di un carico per ruota eccentrico di 1/4 della larghezza della testa della rotaia. Nelle impostazioni dettagliate, un'opzione di input consente di considerare questa eccentricità per la verifica a fatica allo stato limite ultimo. Selezionando questa opzione, la verifica con l'applicazione del carico eccentrico sarà sempre considerata indipendentemente dalla classe di danno.

5. Figura 01 - Struttura degli strati con proprietà di resistenza e rigidezza per Stora Enso CLT 100 C5s

Analisi di stabilità di pannelli Xlam e componenti strutturali bidimensionali | Parte 2

L'articolo seguente descrive la verifica con l'uso del metodo della lunghezza di libera inflessione equivalente secondo [1] paragrafo 6.3.2, eseguita su una parete in legno a strati incrociati Xlam suscettibile di instabilità descritta nella Parte 1 di questa serie di articoli. L'analisi di stabilità sarà eseguita come un'analisi tensionale di compressione con una resistenza a compressione ridotta. Per questo, sarà determinato il coefficiente kc che dipende principalmente dalla snellezza del componente e dal tipo di struttura.

6. Figura 01 - Parete in Xlam con aperture soggetta a carichi verticali

Analisi di instabilità di pannelli Xlam e componenti strutturali bidimensionali | Parte 1

Nel modulo aggiuntivo RF-LAMINATE è possibile verificare componenti strutturali costituiti da pannelli in legno a strati incrociati Xlam. Ma, poiché la verifica viene eseguita con un'analisi elastica, è necessario considerare anche le problematiche dovute alla stabilità (stabilità flessionale e flesso-torsionale).
  7. Figura 01 - Selezione sincronizzata nel Navigatore progetti

Selezione sincronizzata nel Navigatore progetti

RFEM e RSTAB offrono un vasto range di opzioni per la selezione. Alcuni dei post precedenti hanno già descritto la selezione tramite “Selezione speciale” o tabelle.

8. Figura 01 - Struttura

Influenza di un carico lineare su un pannello in vetro camera

La presenza di vetro durante la pianificazione di un edificio è in aumento. Edifici aperti e pieni di luce rappresentano l'arte moderna dell'architettura. Tuttavia, ingegneri specializzati devono affrontare nuove sfide durante la loro progettazione. Un esempio sono le facciate di vetro caricate da un corrimano. Il presente articolo tratta l'influenza di tale condizione di carico e il calcolo delle deformazioni del pannello.
  9. Figura 01 - <span style="font-size:10.0pt;font-family:"Arial",sans-serif">Proprietà di visualizzazione individuali<o:p></o:p></span>

Proprietà di visualizzazione individuali

Facendo clic su “Opzioni” -> “Proprietà di visualizzazione” -> “Modifica”, è possibile modificare e salvare le impostazioni di visualizzazione per la relazione di calcolo e lo schermo. Ad esempio, è possibile definire diversi colori ad ogni sezione trasversale.

10. Figura 01 - Modello 1

Come modellare il collegamento tra pilastri e setti

In caso di strutture a piastra, è sempre necessario considerare le condizioni di vincolo realistiche. In funzione della deformabilità dei supporti, è possibile che si verifichino risultati differenti.

1 - 10 di 54

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci o trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”