Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Figura 01 - Problema di ricerca

Approcci di modellazione per collegamenti di cuscinetti a taglio / foro per mezzo di FEA

Per indagini più dettagliate su collegamenti a taglio oa foro o il loro ambiente circostante, la definizione del problema di contatto non lineare ha un ruolo importante. Questo articolo utilizza un modello solido per la ricerca di modelli di superficie comparabili e semplificati.
  2. Figura 01 - Telaio base per il modello shell

Modellazione dei collegamenti con elementi bidimensionali

Con RF-/FRAME-JOINT Pro, è possibile progettare giunti secondo DIN 18800 o Eurocodice 3. Quando si considerano giunti non normalizzati o si vuole indagare sul comportamento di un collegamento più in dettaglio, si raccomanda di utilizzare un modello numerico con elementi shell. Il seguente articolo mostrerà come strutturare tale modello.
  3. Figura 01 - Reduction of Loads Generated in RF-MOVE Surfaces Using RF-INFLUENCE

Riduzione dei carichi generati nelle superfici RF-MOVE mediante RF-INFLUENCE

Per la riduzione dei carichi generati nelle Superfici RF-MOVE , è possibile considerare le superfici di influenza di un punto selezionato. Le superfici di influenza sono determinate da RF-INFLUENCE . Questa procedura è utile nei casi in cui devono essere considerati solo carichi di azione sfavorevoli. A seconda dell'azione sfavorevole, è necessario selezionare la direzione positiva o negativa.

4. Figura 01 - Spostamenti generalizzati come primo risultato di un calcolo FEM

Diagramma delle forze / tensioni interne per le superfici - varianti di livellamento

Gli spostamenti generalizzati dei nodi FE sono sempre il primo risultato di un calcolo FE. Sulla base di questi spostamenti generalizzati e della rigidezza degli elementi, è possibile calcolare sforzi, forze interne e tensioni.

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Knowledge Base

Nella pagina 'Knowledge Base', puoi trovare molti articoli tecnici, suggerimenti e trucchi che possono aiutarti a risolvere le problematiche di progettazione strutturale che potresti incontrare usando i programmi Dlubal Software

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”