Base de connaissance

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Simulation des flux d'air et génération des charges de vent

Le programme autonome RWIND Simulation vous permet de simuler les flux de vent sur des structures simples et complexes à l'aide d'une soufflerie numérique.

Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans RFEM et RSTAB.

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Unites-dans-le-gestionnaire-de-projet-de-bloc

Unités dans le gestionnaire de projet/de bloc

Le gestionnaire de projet ayant la capacité de mise en réseau gère les projets des applications Dlubal dans un endroit central. Le tableau vous affiche les informations importantes pour chaque modèle et le fichier correspondant. Désormais, vous pouvez définir les dimensions et les unités de poids dans les options de programme.

2. 2014-07-31-dlubal-rfem-5-rstab-8-avertissement-concernant-la-liaison-au-projet

Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Avertissement concernant la liaison au projet

Quand vous ouvrez un modèle immédiatement après l’ouverture du programme, il sera affiché une fenêtre de message qui vous demande si vous voulez créer un nouveau projet pour le modèle dans le Gestionnaire de projet. Néanmoins, cela arrive seulement si le modèle n’a encore été lié à aucun projet dans le Gestionnaire de projet.

3. Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Avertissement de désactivation qui apparait lors de l’ouverture du modèle

Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Avertissement de désactivation qui apparait lors de l’ouverture du modèle

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez travailler avec le soi-disant gestionnaire de projet qui vous permet de créer une structure de projet entier et la connecter avec les dossiers sur le disque dur local.

4. Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Prévention de l’enregistrement automatique de la vue graphique

Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Prévention de l’enregistrement automatique de la vue graphique

Actuellement, les données de projet ne sont plus stockées dans de grandes étagères mais sur des serveurs. Chaque fichier reçoit un tampon de date qui indique quand le fichier a été créé, modifié et ouvert.

5. Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Unifier le gestionnaire de projet pour toute l'entreprise

Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Unifier le gestionnaire de projet pour toute l'entreprise

En raison du développement rapide du secteur de la technologie informatique, du calcul de structure aussi, la tendance évolue vers un modèle global. Les grands projets sont rarement effectuées par un seul ingénieur. Une gestion de projet unifiée est la clé pour un travail fructueux pour les grands projets.

6. D'éventuels problèmes avec des fichiers volumineux

D'éventuels problèmes avec des fichiers volumineux

De vastes calculs peuvent entraîner de grandes quantités de données. Bien sûr, les disques durs actuels sont mesurés en téraoctets. Pensez-vous que cela ne devrait pas poser de problème pour la technologie informatique actuelle? Il s'agit en fait, que comme souvent d’autres détails sont cachés.

7. Figure 01 - Dlubal-rfem5-rstab8-restauration-des-projets-supprimes

Restauration des projets supprimés

Le gestionnaire de projet intégré vous aide à organiser les fichiers des programmes Dlubal Software. Il est créé un lien entre le dossier de projets existant sur le disque dur et le gestionnaire de projets. Vous avez deux options pour supprimer un projet dans le gestionnaire de projets :

8. Figure 01 - Deleting Results and Reports in Project Manager

Suppression de résultats et de rapports dans le gestionnaire de projet

Dans de rares cas, il peut arriver qu’un fichier RFEM ou RSTAB ne puisse pas être ouvert. Ces fichiers contiennent principalement des résultats et des données de rapport. Afin d'éliminer les problèmes causés par les données de résultat ou les informations de rapport qui ne sont plus lisibles, vous pouvez supprimer les données dans le chef de projet sans ouvrir le projet correspondant. Les données structurelles, les charges et les combinaisons définies restent préservées.

9. Figure 01 - Transfert de la bibliothèque de matériaux vers d'autres ordinateurs

Transfert de la bibliothèque de matériaux vers d'autres ordinateurs

Malgré la vaste bibliothèque de matériaux disponible dans RFEM et RSTAB, il est parfois nécessaire de créer un matériau défini par l'utilisateur. Ce matériau est alors automatiquement enregistré dans le fichier « Materialien_User.dbd ». La bibliothèque de matériaux définie par l'utilisateur étant synchronisée avec la bibliothèque standard, vous devez également copier le fichier « Materialien.dbd » lorsque vous transférez la bibliothèque de matériaux définie par l'utilisateur vers un autre ordinateur. Les deux fichiers se trouvent à l'emplacement affiché sous « Options » -> « Options du programme » -> « Fichiers de données ».

10. dlubal-rfem-5-rstab-8-sauvegarde-automatique

Sauvegarde automatique

RSTAB enregistre toutes les données d’entrée et de sortie dans le fichier « Répertoire\Nom de fichier.rs8 ». Ce fichier est mis à jour lors de chaque enregistrement. Afin de minimiser la perte de données causée par des chutes accidentelles de l’ordinateur, le programme opère avec un mode de sauvegarde à intervalles contrôlés et un fichier de sauvegarde.

1 - 10 sur 12

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »