Base de connaissance

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Figure 01 - Visualisation d'un modèle BIM dans une visionneuse avec possibilité d'affichage des coupes, du matériau et des dimensions

Avantages du BIM dans le calcul de structures

Le BIM (Building Information Modeling) est aujourd'hui un sujet incontournable dans l'industrie du bâtiment. Alors que certaines personnes planifient déjà l'intégralité de leurs projets à l'aide du BIM, d'autres s'initient à ces méthodes ou ont à peine le temps d'introduire de nouveaux processus dans leurs tâches quotidiennes. Parmi de nombreux sujets, le secteur de la conception de bâtiments se pose la question suivante : comment les ingénieurs structure peuvent-ils tirer parti du BIM ?

2. Figure 01 - Création d'une liste de pièces

Interface COM en VBA | Création d’une liste de pièces

Les listes de pièces contiennent des informations sur les types et les quantités d'éléments nécessaires à la construction d'un bâtiment. Ces listes sont essentielles pour identifier les besoins associés à un projet et acheter convenablement les produits nécessaires. Il est possible de créer des listes de pièces dans les modules additionnels Dlubal : RF-/STEEL EC3, RF-/TIMBER Pro, etc. Une liste de pièces personnalisée peut également être créée à l'aide de l'interface RF-COM/RS-COM.

3. Figure 01 - Paramètres de l'analyse des déformations dans RF-CONCRETE Deflect

Coefficient de distribution ζ dans l'analyse des déformations de composants en béton armé

La déformation admissible doit elle aussi être prise en compte lors de la vérification à l'ELS. La vérification des déformations des composants en béton armé dépend de la présence ou de l'absence de fissures au niveau de la section observée lorsque la charge est appliquée. Le coefficient de distribution ζ est le principal paramètre de contrôle dans RF-CONCRETE Deflect.

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel puissant et efficace

« À mon avis, le logiciel est si puissant et efficace que les utilisateurs ne comprennent sa puissance et son utilité que lorsqu'ils sont familiarisés au programme. »