Dans un système, j'ai supprimé une barre chargée. Lorsque j'essaie d'effectuer un calcul, un message d'erreur s'affiche indiquant que la barre n'existe pas. Est-il possible de supprimer rapidement les charges inutiles dans RSTAB/RFEM?

Réponse

Si vous supprimez des éléments tels que des nœuds, des lignes, des barres et des solides dans le graphique avec le bouton gauche de la souris, toutes les charges associées sont généralement supprimées dans tous les cas de charge.

Cependant, si ces éléments sont supprimés dans les tableaux, les charges correspondantes demeurent car elles peuvent être requises.

Si vous souhaitez supprimer les charges qui ne sont plus assignées, vous pouvez le faire rapidement dans RSTAB/RFEM à l'aide du menu «Outils → Supprimer les charges → Charges non utilisées».

Figure 02 - Supprimer les charges non utilisées

Utilisez cette fonction pour supprimer toutes les charges de tous les cas de charge dont les données de modèle ont été supprimées (n'existe pas). Vous pouvez maintenant calculer le modèle.

Mots-clés

Charge de barre Supprimer Supprimer les charges Erreur 10201 La barre n'existe pas