FAQ 000081 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB Calcul de structure Eurocode 0

I noticed an inconsistency for the determined result combinations. For example, why is the maximum vertical support reaction of RC4 zero? In my clear system, I can easily see that this cannot be true. The minimum load is alright.

Réponse

L'effort d'appui maximal d'un RC est nul car les combinaisons de charges incluses dans la combinaison sont définies comme Variable (potentiellement). Puisque toutes les forces d'appui de ces CC ont le signe négatif, la CR résultante n'a qu'une valeur négative. Ainsi, l'autre valeur est zéro car il est possible qu'aucun CC n'agisse (donc «potentiellement»). Le zéro maximal est supérieur à toute valeur négative.

Pour résoudre ce problème, vous devez définir les combinaisons de charges incluses dans le CR comme permanentes :

RC1 = RC1 / permanent ou RC2 / permanent ou RC3 / permanent.

Les combinaisons de charge 1 à 3 seront comparées. La valeur la moins favorable donne toujours le résultat minimum et maximum.

Mots-clés

Combinaisons de résultat CR force d'appui Forces d'appui Critère Permanent Variable