Segmentation améliorée pour l'analyse des déformations

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Fonctionnalité

Dans l'onglet « Appui et flèche de calcul », sous « Modifier la barre », les barres peuvent être clairement segmentées à l'aide de fenêtres d'entrée optimisées. Selon les appuis, les limites de déformation pour les poutres en porte-à-faux et à travée simple sont utilisées automatiquement.

En définissant l'appui de calcul dans la direction correspondante au début et à la fin de la barre et aux nœuds intermédiaires, le programme reconnaît automatiquement les segments et les longueurs de segment auxquels la déformation admissible est liée. Il reconnaît également automatiquement s'il s'agit d'une poutre ou d'un porte-à-faux à l'aide des appuis de calcul définis. L'attribution manuelle, comme dans les versions précédentes (RFEM 5), n'est plus nécessaire.

Les longueurs de référence dans le tableau peuvent être modifiées à l'aide de l'option « Longueurs définies par l'utilisateur ». La longueur de segment correspondante est toujours utilisée par défaut. Si la longueur de référence diffère de la longueur du segment (par exemple, dans le cas de barres courbes), elle peut être ajustée.

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

Échange de données entre Rhino/Grasshopper et RFEM 6

Échange de données entre Rhino/Grasshopper et RFEM 6

Webinaire 20 février 2023 15:00 - 16:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 2 mars 2023 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 16 mars 2023 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 28 mars 2023 9:00 - 12:00 CEST

Invitation à l'événement

Conférence internationale sur le bois massif

Conférence 27 mars 2023 - 29 mars 2023

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Analyse dynamique et sismique selon l'EC 8

Formation en ligne 30 mars 2023 9:00 - 13:00 CEST

Invitation à l'évènement

BIM World Paris 2023

Conférence 5 avril 2023 - 6 avril 2023

Invitation à l'évènement

Forum International Bois Construction (FBC)

Salon 13 avril 2023 - 14 avril 2023

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 23 mai 2023 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 25 juillet 2023 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 26 septembre 2023 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 28 novembre 2023 9:00 - 12:00 CET

Nouvelles fonctionnalités\n dans RFEM 6 et RSTAB 9

Nouvelles fonctionnalités dans RFEM 6 et RSTAB 9

Webinaire 1 février 2023 15:00 - 16:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 26 janvier 2023 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 24 janvier 2023 9:00 - 12:00 CET

Modélisation et vérification des panneaux CLT dans RFEM 6

Modélisation et vérification des panneaux CLT dans RFEM 6

Webinaire 19 janvier 2023 14:00 - 15:00 CET

RFEM 6
Halle avec toit en arc

Programme de base

Le logiciel de calcul de structure RFEM 6 constitue la base du système modulaire d'une famille de programmes. Le logiciel de base RFEM 6 est utilisé pour définir des structures, des matériaux et des charges pour des modèles 2D et 3D composés de dalles, de voiles, de coques ou de barres. Le programme permet également de calculer des structures mixtes ainsi que des éléments solides et de contact.

Prix de la première licence
4 450,00 EUR
RSTAB 9
logiciel de calcul de structures filaires

Programme de base

Le logiciel de calcul de structures filaires RSTAB 9 contient des fonctionnalités similaires à celles du logiciel aux éléments finis RFEM, avec une attention particulière portée aux portiques et aux treillis. Par conséquent, il est très facile à utiliser et constitue depuis de nombreuses années le meilleur choix pour le calcul de structures à poutres en acier, en béton, en bois, en aluminium et dans d'autres matériaux.

Prix de la première licence
2 850,00 EUR