Segmentation améliorée pour l'analyse des déformations

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Fonctionnalité

Dans l'onglet « Appui et flèche de calcul », sous « Modifier la barre », les barres peuvent être clairement segmentées à l'aide de fenêtres d'entrée optimisées. Selon les appuis, les limites de déformation pour les poutres en porte-à-faux et à travée simple sont utilisées automatiquement.

En définissant l'appui de calcul dans la direction correspondante au début et à la fin de la barre et aux nœuds intermédiaires, le programme reconnaît automatiquement les segments et les longueurs de segment auxquels la déformation admissible est liée. Il reconnaît également automatiquement s'il s'agit d'une poutre ou d'un porte-à-faux à l'aide des appuis de calcul définis. L'attribution manuelle, comme dans les versions précédentes (RFEM 5), n'est plus nécessaire.

Les longueurs de référence dans le tableau peuvent être modifiées à l'aide de l'option « Longueurs définies par l'utilisateur ». La longueur de segment correspondante est toujours utilisée par défaut. Si la longueur de référence diffère de la longueur du segment (par exemple, dans le cas de barres courbes), elle peut être ajustée.

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

Invitation à l'évènement

Salon BATIMAT 2022

Salon 3 octobre 2022 - 6 octobre 2022

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Formation sur les fonctions de base

Formation en ligne 7 octobre 2022 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 11 octobre 2022 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification de barre

Formation en ligne 12 octobre 2022 16:00 - 19:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 18 octobre 2022 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

RSECTION | Étudiants | Introduction à la théorie de la résistance

Formation en ligne 19 octobre 2022 16:00 - 17:30 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction aux éléments finis

Formation en ligne 27 octobre 2022 16:00 - 19:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du bois

Formation en ligne 28 octobre 2022 14:00 - 16:00 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 8 novembre 2022 9:00 - 12:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification de l'acier

Formation en ligne 10 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

sur l'Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 17 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Analyse dynamique et sismique selon l'EC 8

Formation en ligne 23 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du bois

Formation en ligne 25 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 8 décembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 13 décembre 2022 9:00 - 12:00 CET

Invitation à l'événement

Conférence internationale sur le bois massif

Conférence 27 mars 2023 - 29 mars 2023

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du béton armé

Formation en ligne 30 septembre 2022 14:00 - 16:00 CEST

RFEM 6
Halle avec toit en arc

Programme de base

Le logiciel de calcul de structure RFEM 6 constitue la base du système modulaire d'une famille de programmes. Le logiciel de base RFEM 6 permet de définir la structure, les matériaux et les sollicitations de structures planes et spatiales composées de barres, plaques, voiles et coques. Le programme permet également de calculer des structures mixtes ainsi que des éléments solides et de contact.

Prix de la première licence
4 450,00 EUR
RSTAB 9
logiciel de calcul de structures filaires

Programme de base

Le logiciel de calcul de structures filaires RSTAB 9 contient des fonctionnalités similaires à celles du logiciel aux éléments finis RFEM, avec une attention particulière portée aux portiques et aux treillis. Par conséquent, il est très facile à utiliser et constitue depuis de nombreuses années le meilleur choix pour le calcul de structures à poutres en acier, en béton, en bois, en aluminium et dans d'autres matériaux.

Prix de la première licence
2 850,00 EUR