186x
001611
25. Februar 2021

Zweck der Datenerhebung durch Dlubal Software bei der Nutzung von Schneelast-, Wind- und Erdbebenzonen

Die Seite Schneelast-, Wind- und Erdbebenzonen erlaubt Geolastabfragen auf Basis einer dynamischen Google Maps Landkarte.
Eine Geolastabfrage kann zum einen durch einen Klick auf die interaktive Karte für Schneelast-, Wind- und Erdbebenzonen generiert werden.

Zum anderen stellt Dlubal Software einen Webservice zur Verfügung, mittels dem der Nutzer eine URL generieren kann, welche ebenfalls die gewünschten Ergebnisse der Geolastabfrage liefert.

Die Geolastabfrage auf Basis der Landkarte von Google Maps stellt einen kostenpflichtigen Online-Dienst dar.

Für Testzwecke stellt die Dlubal Software GmbH ihren Nutzern ein gewisses Kontingent an kostenlosen Geolastabfragen zur Verfügung.

Um nachvollziehen zu können, wann dieses Kontingent durch einen Nutzer aufgebraucht ist, protokolliert Dlubal Software die Geolastabfragen jedes Nutzers, um einen Missbrauch des kostenlosen Test-Modus des Online-Dienstes zu verhindern.

Sobald das Kontingent an kostenlosen Geolastabfragen verbraucht ist, wird der Nutzer gebeten, den gewünschten Online-Dienst zu erwerben oder sich im entsprechenden Dlubal-Konto anzumelden, falls der Online-Dienst von der Firma bereits erworben wurde.

Durch den Erwerb eines Pakets für Geolastabfragen wird für eine Firma das entsprechende Kontingent an Geolastabfragen freigeschaltet.

Für Abrechnungszwecke protokolliert die Dlubal Software GmbH die Geolastabfragen der einzelnen Nutzer dieser Firma und führt diese zusammen, um die verbrauchte und die verbleibende Anzahl der durch die Firma erworbenen Geolastabfragen zu ermitteln.