572x
004837
26. November 2020

Frage

Im Rahmen meiner Bachelorarbeit möchte ich das RSTAB-Ausdruckprotokoll in LaTeX einbinden. Dort kann man ein PDF-Dokument komplett und wie im Viewer angezeigt integrieren. Das funktioniert auch mit jedem PDF-Dokument, nur nicht mit dem von RSTAB erzeugten Ausdruckprotokoll. Woran könnte es liegen?

Antwort:

Das RSTAB-Ausdruckprotokoll können Sie einbinden, wenn Sie dieses mit einem virtuellen PDF-Drucker drucken, beispielsweise PDF24.

Es muss darauf geachtet werden, das von RSTAB bzw. RFEM erstellte PDF für „das Web zu optimieren“. Dann kann es problemlos auch in wissenschaftliche Programme eingefügt werden.