FAQ 002354 DE

Allgemein RFEM RSTAB RX-HOLZ BSH RX-HOLZ Dach RX-HOLZ DLT RX-HOLZ Pfette RX-HOLZ Rahmen RX-HOLZ Stütze RX-HOLZ Verband FE-BEUL DUENQ KRANBAHN

Wie können die Standardeinstellungen für die Einheiten geändert werden, so dass diese bei jeder neuen Datei voreingestellt sind.

Antwort

Bei jeder neuen Datei werden die Standardeinstellungen geladen. Wenn Sie diese ändern möchten, so müssen Sie nach den gewünschten Änderungen ein neues Profil erstellen und dieses als "Standard" setzen (siehe Bild). Wenn Sie nun mit einer neuen Datei beginnen bleibt diese Einstellung gespeichert. Es können auch mehrere Profile erstellt, welche im Anschluss eingelesen und verwaltet werden können.

Schlüsselwörter

Einheiten, Standardeinheiten, Einheiten speichern

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ BSH 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Brettschichtholzträgern

Erstlizenzpreis
1.120,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Dach 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Dächern aus Holz

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ DLT 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung und Bemessung von Durchlaufträgern nach Eurocode 5 oder DIN 1052

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Pfette 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Koppelpfetten und Durchlaufträgern

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Rahmen 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Dreigelenkrahmen mit keilgezinkten Eckverbindungen

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Stütze 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Holzstützen nach EN 1995-1-1 (EC 5) oder DIN 1052:2008-12

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Verband 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Aussteifungsverbänden

Erstlizenzpreis
360,00 USD
RSTAB Stahl- und Aluminiumbau
FE-BEUL 8.xx

Zusatzmodul

Beulsicherheitsnachweis steifenloser oder ausgesteifter Platten

Erstlizenzpreis
900,00 USD

1.120,00 USD
Eigenständige Stahlbau
KRANBAHN 8.xx

Eigenständiges Programm

Planung von Kranbahnträgern

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD