712x
004367
9. März 2020

Frage

Beim Import einer .stp (DSTV) Datei, welche ich in RFEM/RSTAB exportiert habe, erhalte ich die im Bild dargestellte Fehlermeldung. Es werden keine Querschnitte exportiert. Woran liegt das?

Antwort:
Um einen Import in RFEM/RSTAB über die DSTV Schnittstelle durchzuführen, braucht das Programm Knoten, an denen die Querschnitte lokalisiert werden können.

Häufig sind bei der Option "Nur selektierte Objekte exportieren" (Bild 02) nur Stäbe im Modell selektiert. In diesem Fall fehlen die Knoten in der Selektion. Das Modell kann nicht erstellt werden.

Alle Objekte, die zur Beschreibung des Modells notwendig sind, sollten daher über die Option "Selektieren" → "Zusammengehörige Objekte" selektiert werden (Bild 03). Dann wird der Import auch korrekt durchgeführt.