2393x
004535
20. Juli 2020

Frage

Wie kann ich Spannungen an Querschnitten in RFEM darstellen?

Antwort:
Ab Version 5.04 bietet RFEM eine grafische Darstellung der Normal- und Schubspannungen auf Stäben. Die Funktionalität wurde um die Anzeige weiterer Spannungskomponenten sowie von Vergleichsspannungen erweitert.

Diese Funktion ist verfügbar, wenn Sie eine Lizenz für das Zusatzmodul RF-STAHL besitzen. Dieses Zusatzmodul führt eine allgemeine Spannungsanalyse durch, wobei die vorhandenen Spannungen berechnet und mit den Grenzspannungen verglichen werden.