1484x
005049
22. Oktober 2021

Festlegen von Hotkeys

Gibt es die Möglichkeit, gewissen Befehlen beliebige Tastenkombinationen zuzuordnen?

Antwort:

Für RFEM 6 und RSTAB 9 ist es möglich, einer Vielzahl von Befehlen Hotkeys (Tastenkürzel) zuzuweisen. So können Sie häufig verwendete Befehle bequem und schnell mit einer zuvor zugewiesen Tastenkombination ausführen.

Rufen Sie im Menü Optionen die Funktion Menüs und Symbolleisten anpassen auf. Im Dialog "Anpassen" können Sie dann die Hotkeys ändern oder ergänzen.

Tipp: Dies funktioniert übrigens auch für die Computermaus: Hat diese neben der linken, rechten und mittleren Taste noch weitere Tasten, so können Sie auch diese mit einem Hotkey belegen.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.