1752x
005051
30. November 2021

Online-Lizenz Schadensfall

Was passiert mit der Online-Lizenz, wenn der Rechner kaputtgeht oder gestohlen wird?

Antwort:
Die Lizenz wird beim Anmeldevorgang im Programm auf den Anwender-Rechner transferiert und bleibt dort bis zur ordentlichen Zurückgabe, dem Beenden des Programms, nach Ablauf der Ausleihzeit bzw. Ablauf der Wirkzeit im Fall eines Absturzes liegen. Die Ausleihzeit im ausgeliehenen Zustand ist maximal 30 Tage und die Wirkzeit beträgt 24 h. Danach ist die Lizenz wieder frei und kann neu vergeben werden.

Ohne weitere Hilfe von unserer Seite muss man im Schadensfall folglich maximal 30 Tage bis zur erneuten Nutzung warten.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.