2749x
005104
11. Oktober 2021

RFEM 5-Modellintegration in RFEM 6

Kann ich RFEM 5-Modelle in RFEM 6 öffnen, ohne Daten zu verlieren?

Antwort:

In RFEM 6 kann ein RFEM 5-Modell geöffnet werden, das den Großteil der Geometrie, Materialien, Querschnitte und Belastung übernimmt. Es gibt für manche Elemente Ausnahmen, wie z.B. Materialdatenbanken, die aktualisiert wurden oder nichtlineare Lagerdefinitionen, die jetzt anders definiert werden. Nach Auswahl der zu importierenden Datei wird vor dem Öffnen des Modells in RFEM 6 eine Liste der nicht übertragbaren Elemente angezeigt.

Daten aus Zusatzmodulen werden aufgrund von Programmänderungen zwischen den Generationen nicht zur Verfügung stehen.