955x
005231
29. März 2022

Block erstellen

Wie können in RFEM 6 / RSTAB 9 Blöcke erstellt und geöffnet werden?

Antwort:

Das Speichern eines Blocks erfolgt zunächst wie in RFEM 5 / RSTAB 8, das Einlesen erfolgt über das Dlubal Center:

1) Selektieren der zu speichernden Objekte

2) Menü "Datei", "Als Block Speichern", wichtig hierbei: Modellkategorie eintragen, siehe Bild 1.

3) In der Zieldatei das Dlubal Center über Menü "Datei" oder der Symbolleiste öffnen und Block in entsprechender Modellkategorie öffnen, siehe Bild 2.