2574x
000791
10. Februar 2021

Änderung der Pfade im Projektmanager

Der netzwerkfähige Projektmanager verwaltet die Projekte aller Dlubal-Anwendungen an einer zentralen Stelle. Die Projekte werden dabei mit den Ordnern der Festplatte verknüpft.

Die Informationen werden in der Datei PRO.DLP gespeichert. Diese befindet sich standardmäßig im Verzeichnis C:\ProgramData\Dlubal\Global\Project Manager. Der Verzeichnispfad des Projektmanagers lässt sich im Dialog "Programmoptionen" überprüfen. Dieser wird aufgerufen über das Projektmanager-Menü Bearbeiten → Programmoptionen (Bild 1).

Werden die Projektordner auf ein anderes Laufwerk verschoben, so sind im Projektmanager alle Verknüpfungen zu aktualisieren. Alternativ können die Änderungen direkt in der Datei PRO.DLP vorgenommen werden. Dazu ist diese in einem Editor zu öffnen und die Pfade mit der Funktion "Suchen und Ersetzen" zu ändern. Wurden beispielsweise die Verzeichnisse von Laufwerk C: auf Laufwerk D: verschoben, so ist C: mit D: zu ersetzen (Bild 2). Dies wird auch im Video gezeigt.

Autor

Frau von Bloh bietet im Kundensupport Hilfestellung für unsere Anwender und ist zudem für die Entwicklung des Programms RSECTION sowie für den Stahl- und Aluminiumbau zuständig.