Änderung der Pfade im Projektmanager

Tipps & Tricks

Der netzwerkfähige Projektmanager verwaltet die Projekte aller Dlubal-Anwendungen an einer zentralen Stelle. Die Projekte werden dabei mit den Ordnern der Festplatte verknüpft. Die Informationen werden in der Datei Pro.dlp gespeichert. Diese befindet sich standardmäßig im Verzeichnis C:\ProgramData\Dlubal\ProMan. Der Verzeichnispfad des Projektmanagers lässt sich im Dialog "Programmoptionen" überprüfen. Dieser wird aufgerufen über das Projektmanager-Menü "Bearbeiten" -> "Programmoptionen".

Werden die Projektordner zum Beispiel auf ein anderes Laufwerk verschoben, so sind im Projektmanager alle Verknüpfungen zu aktualisieren. Alternativ können die Änderungen direkt in der Datei Pro.dlp vorgenommen werden. Dazu ist diese in einem Editor zu öffnen und die Pfade mit der Funktion "Suchen und Ersetzen" zu ändern.