FAQ 000294 DE

1. Dezember 2017

Robert Vogl Datenverwaltung RFEM RSTAB

Durch die Installation eines Updates wurden meine Firmenköpfe gelöscht. Wo werden diese Daten gespeichert, damit ich sie vor der nächsten Installation sichern kann?

Antwort

Alle Protokollköpfe, die Sie im Ausdruckprotokoll über das Pulldown-Menü "Einstellungen → Protokollkopf" erstellt haben, werden in der Datei DlubalProtocolConfigNew.cfg" gespeichert. Sie finden diese im Dlubal-Stammdatenverzeichnis (Standard: C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data). Änderungen in dieser Datei werden nur wirksam, wenn Sie das Modell speichern.

In der Datei RfemProtocolConfig.cfg bzw. RstabProtocolConfig.cfg werden die Angaben für Ihre Ausdruckprotokoll-Muster gespeichert. Auch diese Dateien sollten Sie vor einer Neuinstallation sichern.

Haben Sie ein Kombinationsschema erstellt, so wird dies in der Datei KombinSchema.dat im Stammdatenverzeichnis abgelegt.

Sie können auch den ganzen General Data-Ordner vor der nächsten Installation sichern, um die eigendefinierten Dateien zu bewahren.

Die im Projektmanager verknüpften Projekte werden in der Datei PRO.DLP verwaltet. Sie befindet sich standardmäßig im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\Project Manager. Wenn Sie RFEM oder RSTAB vor einem Update deinstallieren möchten, sollten Sie auch diese Datei sichern.

Letztendlich besteht auch auch die Möglichkeit, die im Programm benutzten Einstellungen wie z. B. Anzeigeeigenschaften, Schriftarten, Symbolleisten usw. als Datei zu exportieren und bei Bedarf wieder einzulesen. Diese Funktion ist über das Menü "Optionen → Konfigurationsmanager" aufrufbar (siehe Bild).

Schlüsselwörter

Protokollkopf Druckkopf Firmenkopf Update Neuinstallation Projektmanager Anzeigeeigenschaften