887x
000345
22. August 2019

Frage

Ist es möglich die veränderten Einstellungen zu den Anzeigeeigenschaften (z. B. Liniendicke, -farbe) in einer Datei zu sichern?

Antwort:
Haben Sie Veränderungen vorgenommen und möchten diese beispielsweise auf einen anderen Computer übertragen oder nach einer Neuinstallation wieder einlesen, so können Sie ihre Konfigurationsdatei abspeichern und bei Bedarf wieder einlesen.

Hierzu wählen Sie aus dem Menüpunkt "Optionen" → "Konfigurationsmanager" den Befehl "Konfiguration als Datei exportieren" und geben im darauffolgenden Dialog einen Namen für die Konfigurationsdatei ein.

Einlesen können Sie die abgespeicherte Datei dann wieder über den gleichen Menüpunkt, nur jetzt "Konfiguration aus Datei übernehmen".

Autor

Frau Matula kümmert sich im Kundensupport um die Anliegen unserer Anwender.