672x
002301
1. Dezember 2017

Frage

Bisher wurden alle Daten unseres Büros lokal abgelegt. Wir wollen jetzt die Projektdaten auf dem Netzlaufwerk ablegen. Bei der Installation konnte ich kein Netzlaufwerk angeben. Wie können unsere Projekte in den Projektmanager eingepflegt werden?

Antwort:

Im Projektmanager können Ordner aus beliebigen Laufwerken (also auch aus Netzlaufwerken) eingebunden werden. Wählen Sie dazu das Menü "Projekt → Mit Dateiordner verknüpfen" und stellen im folgenden Dialog den gewünschten Ordner ein.

Liegt bereits eine bestehende Projektstruktur vor, reicht es, den obersten Ordner auszuwählen und die Option "Dateiordner mit allen Unterordnern verknüpfen" zu aktivieren. Damit werden alle untergeordneten Ordner eingebunden und im Projektmanager-Verzeichnisbaum angezeigt.

Die lokalen Projekte werden standardmäßig unter "C:\Users\Public\Documents\Dlubal\Projects" abgelegt. Verschieben Sie diese Order mit dem Windows-Explorer in das gewünschte Verzeichnis des Netzlaufwerks und binden sie dann mit dem Projektmanager wie oben beschrieben ein.

Sie werden eine Meldung erhalten, dass die Verknüpfung zu den 'alten' Projekten nicht mehr existiert (weil sie ja verschoben wurden). In diesem Fall können Sie die Verknüpfung trennen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das betreffende Projekt und wählen die Option "Verknüpfung mit Dateiordner trennen".