FAQ 002301 DE

Datenverwaltung RSTAB RFEM

Bisher wurden alle Daten unseres Ingenieurbüros lokal abgelegt. Wir wollen jetzt die Projektdaten auf unserem Netzlaufwerk ablegen. Bei der Installation konnte ich kein Netzlaufwerk angeben. Wie können unsere vorhandenen, lokal abgelegten Projekte in den Projektmanager eingepflegt werden?

Antwort

Im Projektmanager können Ordner aus beliebigen Laufwerken, also auch aus Netzlaufwerken eingebunden werden.

Gehen Sie dazu auf Projekt -> Mit Dateiordner verknüpfen... und wählen Sie im folgenden Dialog den gewünschten Ordner.

Haben Sie bereits eine bestehende Projektstruktur, reicht es, den obersten Ordner auszuwählen und die Option Dateiordner mit allen Unterordnern verknüpfen zu aktivieren. Damit werden alle untergeordneten Ordner eingebunden und im Projektmanager-Verzeichnisbaum angezeigt.

Die lokalen Projekte werden standardmäßig unter C:\Users\Public\Documents\Dlubal\Projects abgelegt. Verschieben Sie diese Order mit dem Windows-Explorer in das gewünschte Verzeichnis des Netzlaufwerks und binden Sie sie mit dem Projektmanager wie oben beschrieben wieder ein.

Sie werden eine Meldung erhalten, dass die Verknüpfung zu den "alten" Projekten nicht mehr existiert (weil sie ja verschoben wurden). In diesem Fall können Sie die Verknüpfung einfach trennen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das betreffende Projekt und wählen „Verknüpfung mit Dateiordner trennen“.

Schlüsselwörter

Projektmanager, Netzlaufwerk, lokales Laufwerk, Ordner, Unterordner, verknüpfen

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“