2110x
002303
1. Dezember 2017

Frage

Was muss bei der Verwendung eines lokalen Softlocks beachtet werden?

Antwort:

Der sogenannte "Softlock" (SL) muss einmalig auf dem Computer aktiviert werden. Gehen Sie hierzu nach der Anleitung vor, die Sie unten bei den Downloads finden.

Durch die Aktivierung wird der SL durch die Mainboard-ID und Festplatten-ID an den Computer gebunden.

ACHTUNG

Ist auf einem PC ein SL aktiviert, darf keine Formatierung der Festplatte oder Neuinstallation des Betriebssystems erfolgen. Ferner dürfen weder Mainboard noch Festplatte getauscht werden.

Stehen entsprechende Änderungen am PC an, muss der SL vorab auf einen anderen PC übertragen werden. Die Beschreibung finden Sie ebenfalls in der Anleitung unten ab Seite 2.