FAQ 002638 DE

13. März 2019

Sonja von Bloh Allgemein DUENQ Spannungsberechnungen

Wie kann ich überprüfen, ob der in DUENQ modellierte Querschnitt zusammenhängend ist?

Antwort

Mit der Modellkontrolle auf zusammenhängende Elemente kann überprüft werden, ob der Querschnitt zusammenhängend ist. Die Funktion wird aufgerufen über Menü Extras -> Modellkontrolle -> Zusammenhängende Elemente (siehe Bild 1).
Des weiteren erfolgt vor der Berechnung ein Hinweis, wenn der Querschnitt nicht zusammenhängend ist (siehe Bild 2).

Schlüsselwörter

zusammenhängend schubsteif Modellkontrolle Aussteifungssystem