5166x
002735
6. Dezember 2019

Frage

Ist der direkte Import und Export mit Autocad möglich?

Antwort:
RFEM beinhaltet eine Schnittstelle zu Programmen aus dem Hause Dlubal. Die Eingabedaten aller RFEM-Vorgängerversionen werden problemlos eingelesen. Auch die Dateien des Stabwerksprogramms RSTAB können direkt geöffnet und mit Flächen- oder Volumenelementen ergänzt werden. Umgekehrt lassen sich Dateien, die in RFEM 5 erzeugt wurden, mit RSTAB 8 öffnen.

Es besteht eine direkte Kopplung zu den CAD-Anwendungen von Tekla Structures und AutoCAD (jedoch nicht für LT-Versionen). Damit lassen sich mit RFEM die Vorteile von BIM (Building Information Modeling) nutzen, um Datenmodelle für die digitale Planung auszutauschen.