1106x
003133
6. Juni 2019

Frage

Kann man RX-HOLZ Dateien auch in RSTAB und RFEM öffnen?

Antwort:
Um eine RX-HOLZ Datei in RFEM oder RSTAB zu öffnen, muss als "Dateityp" die Option "Alle Dateien (*.*)" ausgewählt werden (siehe Bild 01). Dabei werden die Geometriedaten, Belastungen sowie Lastkombinationen übernommen. Bemessungsrelevante Einstellungen wie z.B. Querkraftabminderung, Branschutzdefinitionen, Gebrauchstauglichekeitsparameter usw. werden nicht übernommen und müssen in RF-/HOLZ Pro neu definiert werden.

Sollte das Modell nicht im Arbeitsfenster erscheinen, so lassen Sie sich bitte die Ansicht mit der Option "Modell gesamt anzeigen" darstellen (siehe Bild 02).