904x
003154
13. Juni 2019

Frage

Warum erhalte ich die Fehlermeldung 226 in RF-BETON Flächen? Der Nachweis der Rissbreite wird nicht geführt bzw. die Ausnutzung ist bei "0,00".

Antwort:
Die Meldung Nr. 226 erscheint in den Ergebnisdialogen 3.1 bis 3.3 in RF-BETON Flächen, wenn bei der zu bemessenden Fläche die Betonzugspannungen aus der definierten Last kleiner sind als die Betonzugfestigkeit.

In diesem Fall wird die Meldung 226 mit einem entsprechendem Hinweis darauf gegeben.

Mit einem Klick auf die Schaltfäche [i] können Sie die Bemessungsdetails für die jeweilige unbemessbare Stelle öffnen und die Zwischenwerte zur Ermittlung der anliegenden Zugspannung anzeigen lassen.