1939x
003248
22. Oktober 2019

Frage

Nach der Installation von RFEM 5.20.01 oder RSTAB 8.20.01 funktioniert unsere Netzwerklizenz nicht mehr. Was können wir tun?

Antwort:

Mit Veröffentlichung der Kundenversion X.20.01 wurden auch die Lizenztreiber der Firma GEMALTO ausgetauscht. Mit dem Update der Treiber schließt GEMALTO eine Sicherheitslücke. Es ist daher notwendig auf dem Server die neuen Treiber zu installieren.

Gehen Sie daher wie folgt vor:

1. Laden Sie die Treiber herunter: http://download.dlubal.com/?file=Sentinel_LDK_GUI_setup.zip

2. Beenden Sie auf den Clients die DLUBAL Programme.

3. Installieren Sie auf dem Server die neuen Treiber.

Der Server ist der Rechner, an dem der Netzwerkdongle steckt oder auf dem der NET-SL aktiviert wurde.  Der Client ist der Rechner auf dem die DLUBAL Programme ausgeführt werden.

Hinweis: Die älteren Programmversionen können mit dem neuen Lizenztreiber ebenfalls verwendet werden.