715x
004250
27. November 2019

Frage

Kann ich mit dem Programm DUENQ identische Profil- oder Querschnittsnamen vergeben?

Antwort:

Grundsätzlich können Sie mit dem Programm DUENQ beliebigen Querschnittsnamen vergeben. Es ist jedoch Vorsicht geboten, wenn Sie unterschiedlichen Querschnitten denselben Namen vergeben.

Aufgrund der im Programm hinterlegten Datenstruktur werden Profile mit identischer Bezeichnung vom Programm überschrieben. Die Datenbank vom Programm DUENQ ist in diesem Fall mit den Programmen RFEM und RSTAB verlinkt. Eine doppelte Datenhaltung würde seitens des Programms hier zwangsläufig zu Konflikten führen.

Falls der Anwender wiederholt identische Namen vergeben möchte, kann er die Datei EigProf.dat im jeweiligen Verzeichnis (z.B. C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data) löschen. In dieser Datei werden die benutzerdefinierten Profile gespeichert.