1167x
004549
24. Juli 2020

Frage

Wie kann man Stäbe mit einer bestimmten Länge finden?

Antwort:

Die Funktion "Selektieren speziell" gestattet es, Objekte mit bestimmten Eigenschaften zu selektieren. Der Dialog zur speziellen Selektion wird aufgerufen über das Menü Bearbeiten → Selektieren → Speziell oder die entsprechende Schaltfläche in der Symbolleiste.

Im Dialog "Selektieren speziell" ist zunächst die Kategorie "Stäbe" und dann das Kontrollkästchen "Mit Länge" zu aktivieren. Der Längenbereich kann dann in den Feldern "von" und "bis" eingetragen werden. Über die Schaltfläche "Stab wählen und dessen Eigenschaften übernehmen" kann auch die Stablänge eines Stabes übernommen werden (Bild 1).

Im Video wird zunächst gezeigt, wie Stäbe selektiert werden können, die der Stablänge eines bestimmten Stabes entsprechen. Des weiteren wird gezeigt, wie Stäbe selektiert werden können, die in einem bestimmten Längenbereich liegen.