826x
004624
13. August 2020

Frage

Wie kann ich einen Schacht modellieren, dessen Deckel eine veränderliche Dicke hat?

Antwort:

Diese Aufgabe lässt sich mit RFEM leicht lösen:

1. Erzeugen Sie im ersten Arbeitsschritt Ihre Struktur mit Flächen konstanter Dicke.
  2. Führen Sie nun einen Doppelklick auf die Fläche aus, der Sie eine veränderliche Dicke zuweisen wollen.
  3. Wählen Sie im Dialogabschnitt "Dicke" die Option "Veränderlich..." und drücken dann die Schaltfläche [Bearbeiten].
  4. Im Dialog "Neue linear veränderliche Dicke" definieren Sie die veränderliche Dicke über drei Randknoten der Fläche.