2017x
004653
24. August 2020

Frage

Ich erhalte die Fehlermeldung Nr. 30855: "RWIND Simulation-Löser nicht gefunden". Was ist die Ursache?

Antwort:

Sie arbeiten mit einer älteren Version von RFEM oder RSTAB, welche eine niedrigere Versionsnummer besitzt: Wenn Sie z. B. RWIND Simulation 1.23 und RFEM 5.22 installiert haben, so ist die Versionsnummer von RFEM kleiner und es kommt zur Fehlermeldung.

In diesem Fall wurden beim Interface Anpassungen vollzogen, die es erfordern, auf derselben Versionsebene zu arbeiten. Bitte installieren Sie die aktuellen Versionen von RFEM und RWIND Simulation. Das Problem sollte dann gelöst sein.

Autor

Herr Rehm engagiert sich in der Entwicklung im Bereich Holzbau und im Kundensupport.