689x
004750
5. Oktober 2020

Frage

Bei meinen Kollegen verläuft die Berechnung einer Datei problemlos, während bei mir in der derselben Datei die Meldung "Berechnung abgebrochen" erscheint. Was ist zu tun?

Antwort:

Mit hoher Wahrscheinlichkeit wird die Software von einem Antivirenprogramm blockiert.

Wir empfehlen, die Dlubal-Programme, einschließlich des Arbeitsverzeichnisses, zu den Ausnahmen aller vorhandenen Antivirenprogramme hinzuzufügen.

Den Pfad des Arbeitsverzeichnisses finden Sie im Menü "Optionen" → " Programmoptionen", Register "Datenverzeichnisse" → Kategorie "Arbeitsverzeichnis", siehe Bild.