2555x
005188
20. Januar 2022

Schnittstelle zu MS Excel

Ist in RFEM 6 der Import von Microsoft Excel weiterhin verfügbar?

Antwort:

Ja, dies ist weiterhin möglich. Hierzu ist in Microsoft Excel ein PlugIn zu installieren, welches Sie im Dlubal-Installationsordner unter Tools finden, siehe folgender Pfad (abhängig von der Versionsnummer):

• C:\Program Files\Dlubal\RFEM 6.01\tools\ExcelAddIn
  • C:\Program Files\Dlubal\RFEM 6.02\tools\ExcelAddIn

Nach der Installation finden Sie die Import- und Export-Funktion in MS Excel unter dem Register "Dlubal", siehe Bild.

Ebenfalls sollte sichergestellt werden, dass der Server in RFEM gestartet wurde. Diese Einstellung ist im RFEM-Menü "Optionen" unter den "Programmoptionen" zu finden.

Autor

Herr Ackermann ist Ansprechpartner für vertriebliche Anfragen.