715x
005204
7. Februar 2022

Wie kann ich Elemente in RFEM 6 grafisch deselektieren?

Wie kann ich Elemente in RFEM 6 grafisch deselektieren? Es scheint, als ob ich sie nur selektieren kann. Aber nicht abwählen.

Antwort:

Wenn Sie ein Element in RFEM 6 einfach mittels Abklicken selektieren, erscheint dies in der Selektion bzw. Auswahlliste. Wenn Sie dieses Objekt wieder abwählen wollen, müssen Sie die [Shift]-Taste drücken. Daraufhin erscheint das '-'-Symbol auf dem Bildschirm und Sie sind im Modus zum Abwählen von bereits ausgewählten Objekten (z. B. Begrenzungslinien).

An dieser Stelle wurde das Programmverhalten im Vergleich zu RFEM 5 leicht angepasst, sodass man nun Objekte nicht versehentlich deselektieren kann.