131x
005460
11. März 2024

Symbolleisten speichern

Ich habe meine Symbolleisten meinen Wünschen angepasst. Wie kann ich diese Einstellungen speichern und an einem anderen Computer verwenden?

Antwort:

Klicken Sie auf den Menüeintrag "Optionen > GUI-Einstellungen exportieren...".

Hier können Sie auswählen, ob Sie nur die Einstellungen der Symbolleisten oder auch andere Elemente speichern möchten. Nach dem Klick auf den OK-Butten werden Sie nach den Namen der Datei gefragt.

Übertragen Sie nun die Datei auf den anderen Computer. Lesen Sie die Datei ein, indem Sie den Menüeintrag "Optionen > GUI-Einstellungen importieren..." wählen und die Datei einlesen.

Autor

Herr Faulstich ist mit der Qualitätssicherung des Programms RFEM betraut und außerdem im Kundensupport tätig.