1055x
000684
30. Oktober 2013

Verwaltung von SRM-Netzwerkdongles

Zur sicheren Lizenzierung in Firmen mit mehreren RFEM- und/oder RSTAB-Lizenzen bietet sich ein Netzwerkdongle an. Dieser wird an einem zentralen Server platziert. Die Lizenzen werden dann von RSTAB und RFEM sowie allen weiteren Stand-Alone-Programmen über das Netzwerk bei diesem Dongle angefragt.

Zur einfachen Lizenzverwaltung gibt es das "Admin Control Center". Dieses ist webbasiert und kann über die Adresse http://localhost:1947 in jedem Webbrowser aufgerufen werden. Einzige Voraussetzung ist ein installierter Dongletreiber, den die Dlubal-Programme bei der Installation automatisch mit installieren. Der Administrator hat so einen einfachen Überblick über aktuell verwendete Lizenzen.