Export der Formfindungsgeometrie in AutoCAD

Tipps & Tricks

In RFEM gibt es eine dateibasierte und eine direkte DXF-Schnittstelle. Die dateibasierte DXF-Schnittstelle exportiert die Daten in eine DXF-Datei, die direkte hingegen in eine offene AutoCAD-Datei. Im Schnittstellendialog kann man anwählen, welche Daten man exportieren möchte (Ergebnisse als Isolinien, Ergebniswerte, FE-Netz mit Rand- und Integrationslinien).

Wird der Punkt "FE-Netz" angewählt, exportiert das Programm die komplette Netzgeometrie als Linienmodell. Diese Funktion kann ebenfalls zur Exportierung der generierten Netzformen aus RF-FORMFINDUNG genutzt werden.

Schlüsselwörter

Formfindung AutoCad DXF Schnittstelle Netz

Links

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Fragen oder brauchen Sie einen Rat? Kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder nutzen Sie die häufig gestellten Fragen (FAQs) rund um die Uhr.