994x
002302
25. Januar 2022

Webservices und API | Unterstütze Sprachen

Rein theoretisch kann ein Webservice mit jeder beliebigen Programmiersprache erstellt werden. Allerdings haben wir, das Dlubal-Team, uns für einen anderen Weg entschieden. Wir haben High-Level-Function-Libraries für unsere Anwender zugänglich gemacht. Mit unseren High-Level-Function-Libraries können Sie durch einfache Programmierung leistungsstarke Scripts erstellen. Diese Libraries beinhalten:

RFEM-Python High-Level Functions RSTAB-Python High-Level Functions RSECTION-Python High-Level Functions C# High-Level Functions

Wieso wir gerade diese Programmiersprachen gewählt haben? Wir haben uns natürlich aus einem speziellen Grund für diese Programmiersprachen entschieden. Besonders Python weist folgende Merkmale auf, die wir als besonders geeignet ansehen:

• Einfach und leicht zu lernen
  • Trotzdem sehr leistungsstark
  • Viele Erweiterungen und Libraries verfügbar
  • Viele Quellen im Internet verfügbar