FAQ 000095 DE

1. Dezember 2017

Modellierung | Struktur DUENQ Spannungsberechnungen

Wo kann in DUENQ die Materialgüte geändert oder eine andere zulässige Spannung eingestellt werden?

Antwort

Die Materialgüte können Sie in der Tabelle 1.2 "Materialien" ändern, indem Sie in die Zelle "Materialbezeichnung" klicken, ein neues Material eintragen oder eines aus der Bibliothek auswählen, die über die Schaltfläche [...] zugänglich ist.

Sie können auch die Grenzspannungen direkt editieren. Klicken Sie in die gewünschte Zelle (z. B. Grenz Sigma) und tragen die Spannung ein.

Die Änderungen können Sie auch über den Navigator-Eintrag "Materialien" vornehmen.

Schlüsselwörter

Materialbibliothek Materialgüte Materialkennwert